본문 바로가기
먹방/대구

대곡동 한실생고기 생고기 육회 한우갈비살

by 튤립소녀 2022. 6. 21.
반응형

 

 

 

 

 

T. 053-635-8009

- 신주소 : 대구 달서구 갈밭로4길 12

- 구주소 : 대구 달서구 대곡동 1075-3 1층

- 영업시간 : 매일 16:00~새벽 01:00

- 휴무일 : 매주 일요일

- 주차장 X (가게앞이나 골목 주차 가능)

 

 

 

 

대곡2지구 생고기가 먹고싶을때면 방문하는집

 

 

음식점들이 즐비한 라인에

대부분 고기구워먹는집인데 날것을 파는 유일한 곳!

 

전체적으로 기본찬도 그렇고 메인메뉴까지

사장님 손맛이 너무 좋아서

어느 하나 빠지지않고 전부다 맛있는 최애맛집 🤫

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가게 앞라인과 옆라인으로 커다란 간판 !!

지나가면서 절대 찾지 못할 간판 사이즈는 아니다

 

 

 

생고기 육회 전문점인데

최근에 한우갈비살도 메뉴 추가 되었다

 

 

 

 

 

 

 

매주 일요일 휴무인데 아무래도 일요일은 도축이 없으니

생고기가 안되서 일주일에 한번은 쉬시는 것 같다

 

 

 

일주일내내 일할수없으니..

건강 챙기시구요 ~!

 

 

 

 

 

 

한실생고기 메뉴판 가격

 

 

 

메뉴판 구경 !

 

 

한우갈비살이 생기면서

메뉴판을 새로 하셨나보다

 

 

흰바탕에 메뉴는 까맣고 금액은 빨갛고

엄청 깔끔하고 보기가 좋다 !!!

 

 

 

 

 

 

내부테이블은 8개 정도 ~

 

 

생고기 + 육회 60.0

 

 

오늘은 4명 와서 생고기 육회세트로 주문 !

 

 

 

 

 

후다닥 기본찬이 세팅되기 시작한다!

 

 

올때마다 기본안주가 너무 좋아서

메인메뉴 나오기전에 소주 한병 호딱 하는것 같다

 

 

 

 

볶은땅콩이 별미다 엄청엄청 바삭하고 고소하다

(어떤데 가면 눅눅하고 퍼석한 곳도 많은데 말이지..)

 

 

 

양배추샐러드와 번데기

번데기도 매콤하게 졸여져나와서 안주로 제격!

 

 

 

 
 
 
 

얼마전에는 족발을 주셨는데 오늘은 수육김치를 주셨다

 

 

그리고 또 오늘은 탕국이 아닌 미역을 주셨다

(너무 자주 갔나? 밑반찬을 외우고 있었다니 !!!)

 

 

바뀐메뉴라도 이거나 저거나 맛있따아~

 

 

 

 
 
 
싱신한 간
 
 
콩나물무국
(제사때만 거의 먹는것같은데 한번씩 심심하이 생각나는 반찬인데 항상 만들어주셔서 좋다 !)
 
 
 

 

 

 

 

 

 

천엽

생선구이

분홍소세지 (요고요고 요물)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

분홍소세지 역시 기가막히다

 

계란물에 매콤하게 청고추 홍고추 쫑쫑 썰어서

같이 부쳐주시는데,

 

이미 구워진거 데워서주시는게 아니라

 

 

기본찬 세팅되면서 바로 구워주시니

진짜 따끈따끈하니 존맛탱이다!!!

 

 

 

 

 

미나리무침 내어주시는데

어쩜 미나리향이 이렇게나 좋은지

 

마치 산뜻한 맛이라는 표현은 여기다 !!

 

무침간이 세지않아서 미나리향도 살려주고

식감은 어찌나 아삭아삭한지

너무 맛있어서 후딱먹고 리필했다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수육도 기본찬이었는데도

잡내없이 쫄깃하게 삶아내주셨다

 

 

 

 

 

오 양념장이 나왔다 !!!!!!

 

비주얼 대으박!!!!!!!

 

생고기 (뭉티기) 는 뭐니뭐니해도

양념장이 정말 중요하다고 생각한다

 

 

생밤을 총총 썰어넣어서 단맛과 식감을 살렸다

양념장에 밤이 들어가서 아삭아삭하니 훨씬 더 맛있어졌다

 

 

 

 

 

 

메인메뉴 등장 !

 

육회와 뭉티기가 사이좋게

노른자와 채썬배와 함께 세팅 !

 

 

 

 

 

뭉티기와 육회가 아주 먹음직스러워 보인다

 

 

 

 

 

메인 안주 등장했으니 쨘~쨘~~

이미 그전부터 짠하고 있었지만 ㅎㅎ

 

 

 
 
 

양념장에 푹 찍어서 송송썰린 밤과 함께 먹어본다

 

고기가 찰지고 쫄깃한것이 맛난다

 

 

 

 

 

 

원래 얇게 펼쳐서 썰어주셨는데

오늘은 뭉티기 스타일로도 썰어서 같이주셨다

 

 

 

뭉티기스타일은 한입 먹으니 도톰하게 씹히면서

쫜득쫜득 부드러운게 음냐 음냐 ~~~~ 맛있다눙

 

 

 

 

 

육회는 채썬파와 양념을 같이 버무려서 내어주시는데,

 

고기가 질기지않고 신선하고 촉촉하고 부드럽다

양념이 세지않아서 육회의 본맛을 느낄 수 있다

 

 

배도 시원하고 달달하니 맛있었다

 

 

 

 

 

 

노른자 톡~ 해서 버물버물 버무려서

 

 

육회에 계란노른자 듬뿍 찍어서 먹으면

아주 고소한맛~~ 꼬소꼬소

 

 

 

 

 

 

양념장에 다진청양고추 넣어서 먹으면

좀 더 별미다 고추의 매운맛이 양념장을 배리지 않을까싶지만

 

 

 

전혀 그렇지 않다 적당히 넣어주면

 

뭉티기 찍어먹을때 살짝 씹히는 청양고추의 식감과 맛이

생고기 맛을 업그레이드 해준다

 

 

 

 

 

생선구이러버 오늘도 꼬리를 떼어내서

야무지게 생선살을 발라먹는다

 

 

조기종류인것 같은데

생선살도 아주 부드럽고 짭쪼롬하다

 

 

육회와 생고기가 바닥을 드러낼때즈음,

 

 

 

 

 

 

입구에서부터 보았던

한우갈비살이 자꾸 눈에 들어온다 !

 

아참, 요기 오픈키친이라서 사장님 청결하게

음식하시는 모습을 확인할 수 있어 좋다!

 

 

 

1등급 원뿔뿔 이라는데 궁금하다 시켜보자!!

 

 

 

한우갈비살 1++ 100그램 17.0

 

 

우선 돌판이 세팅된다

 

 

 

 

돌판으로 구워먹는 소고기 오랜만 ~

 

 

들어오면서 입구 오른쪽 4개 테이블은

이번주에 숯불공사 하신다고 한다

 

숯불에 구워먹는 소고기를 찾고 선호하는 분들도 있어서

 

4테이블정도만 공사를 해서

돌판이나 숯불중에 취향껏 골라서 드실수있도록 공사를 ... wow

 

사장님 최고 !!!!! 👍🏻

 

 

 

 

 

반응형

 

 

 

 

 

 

 

 

오우 마블링도 적당히 있는것이

부위가 좋아보인다

 

 

 

 

 

 

 

역시 원뿔뿔은 예사롭지않다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4명이니까 사이좋게 4점 구워서

 

1점씩 크게크게 먹자~~~~

 

 

 

지글지글 맛있게 고기굽는소리

너무좋타아

 

 

 

 

 

맛있게 익었다

 

소고기는 많이 익히면 맛이 없으니까

핏물 올라오면 한번만 뒤집어주고 와앙~해준다

 

 

 

 

 

 
 
 

 

한우갈비살을 추가하니

 

 

명이나물과 쌈무

 

 

 

 

 

 

 

상추쌈 참기름된장을 추가로 내어주신다

 

 

 

 
 
 
 
역시나 소고기 콕 찍어서 먹는게
젤 원초적인 맛 
 
 
 
육향 오~~~~~~~
 
 
 

 

 

 

마지막 쌈은 너무 날것처럼 보이는데

너무 덜익은 것 아니냐 했지만,

쌈싸먹으니 맛있었음

 

 

 

나는 원래 좀 덜익어도 ㅋㅋㅋ

고기가 빨갛게 보여도 잘 먹는다

(여러분~ 배탈날수도 있으니 조금은 더 익혀서 드세용)

 

 

 

 

 

한판 더 구워본다

 

 

 

 

 

 

 

이것은 버섯인가 고기인가

버섯마저 촉촉하고 너무 맛있게 구워졌다

 

 

 

양파는 고기기름에 캐러멜라이징

 

 

 

 

 

된장찌개 2.0

공기밥 1.0

 

 

 

 

 

 

 

이집은 된장찌개도 참 잘한다

 

냉이철에는 냉이 듬뿍 넣어주시는데

냉이향 가득한 된장찌개가 참 맛있고~~

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 달래와 두부 듬뿍 넣어서 내어주셨다

 

 

보글보글 된장찌개

겁나 뜨거우니 조심!!!! 호~~호~~

 

 

 
 

 

 

 

국내산 김치 시원하니 맛있고~~

아까 양념장에 숙성시켜두었던 생고기 발견!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

얏호 마지막으로 한입 와앙

 

 

 

 

 

 

많이도 마셨네,, 행복한 저녁식사였다

 

2차는 어디로 가보지 새로생긴 꼬치집가야지!!!!

 

 

 

반응형

댓글