본문 바로가기
먹방/대구

대곡동 대곡2지구 갈밭숯불뒷고기 뒷덜미살 수육 마늘양념목살 잔치국수

by 튤립소녀 2022. 5. 16.
반응형


 

 
 

 

 
 
T. 053-631-8100
- 신주소 : 대구 달서구 갈밭로4길 2-7
- 구주소 : 대구 달서구 대곡동 1078-4
- 영업시간 : 매일 16:00~새벽 00:00
- 휴무일 : 없음 (연중무휴)
- 주차장 O (가게앞이나 길가 주차 가능)

 


내가 정말 애정하는 우리동네 뒷고기맛집
 
대곡2지구 처음에 단지 들어서기 시작했을때부터

 

꾸준히 방문하고 있는 초초단골집 :-)
 
 
 

 

노랑노랑한 간판이 나를 반겨준다
내부 테이블은 10개 정도
 
 


 
미리 예약해야지만 먹을수 있는 수육!!!!
 
뒷고기수육 진짜 대박이다
적어도 1시간전에는 미리 예약을 해야하고,
바쁜시간에는 따로 주문을 안받으신다 ㅎㅎ
 
 
수육 대 40.0
 
 
앉자마자 스피디하게 기본찬부터 세팅!!
 
 
뒷고기 찍어먹는 양파간장
콩나물무침
배추겉절이
마늘 청양고추 양파 된장
물김치
강낭콩?
 
밑반찬은 거의 고정으로 정해져있다
 

 
 
돼지한마리에 250그램나오는
아주 특수한 부위라고 한다 !!
 
 
 
 
목덜미살 부분이라고 하고 뒷덜미살이라고도 한다
 
 
메뉴판 구경!!! 하도 자주와서 구경할 것도 없지만?
여러분께 소개해드려야하니 찰칵!!
 

 

 

갈밭숯불뒷고기 메뉴판 가격





올해 천원씩 인상되었다
 
하지만 비싸다는 생각은 전혀 들지 않는다
요즘 삼겹살이나 고기집가면 거의 대부분
1인분 만원씩하거나 넘기때문에
 
이정도면 아주 혜자로운 금액!!
 
 
미리 주문해놓은 수육이 먼저 나왔다 얏호
 
 
 
갈밭숯불뒷고기 수육

 

 
 
어쩜 이렇게 얇게 썰어주시는지
주방 이모 솜씨가 예사롭지 않다
 
그리고 방금 나온 수육을 그냥 소금에 찍어
한입해보면 정말 깜짝 놀란다 
 
수육이 어쩜 이런맛이!!! 이런 느낌
 
지인들도 많이 데리고 갔는데,
다들 여기 수육 생각난다고
먼저 먹으러 가자고 하는 사람들 많다
 
줄을 서시오~~~
 
 
 
 
 
 
삼겹살로 삶아낸 수육보다 뒷고기수육이
정말 식감도 예술이고
꼬소하고 담백하고 껍데기 부분은 쫀득쫄깃하고
 
 
 
 
 
빠질 수 없는 초록이!
친정식구랑 오면 항상 아빠가 금복주를 찾으신다
 
 
수육을 시키면 상추쌈을 같이 주시는데
뒷고기만 시키면 쌈은 안줌!!
냠냠 맛있게 싸먹고 수육이 바닥을 드러낼때즈음,
 
뒷고기 주문!
 
 
뒷고기 120그램 8.0
 
 
 
 
 
 
항상 부위가 기가막히게 빛깔이 좋다
살코기와 비계부분의 적절한 비율
 
 
 
 
 
불판에 올리니 더 먹음직스러워 보인다
선홍빛 뒷고기!!
 

 

반응형
 
 
 
 
다익은 뒷고기는 우선 소금에 살짝 찍어서 맛을 느껴주고
 
 
 
 
삼삼한 콩나물무침과 한쌈싸서 또 한입 먹어주고
 
 
 
 
겉절이 배추와 맛있게 한쌈싸서 또또 한입 크게 와앙해주고
 
 
 
멸치액젓 처음에 불위에 세팅해주시는데
불위에서 보글보글 끓으면 찍어먹으면 된다
 
짭짤하니 감칠맛돌게 해주는 맛이다
 
 
 
 
멸치액젓소스 찍고, 그 안에 들어가있는
청양고추와 함께면 느끼함을 확 잡아준다
 
 

 
 
 
양파간장과 콩나물무침 한가득해서 또 한입 먹어준다
 
여기에서 스탑할 친정식구와의 모임이 아니지!!!
 
마늘양념목살 추가!!
 
단짠한 갈비양념에 마늘 팍팍 넣어서
버무려서 주신다
마늘양념목살 120그램 10.0
갈밭숯불뒷고기 마늘양념목살

 

 
가끔 돼지갈비 먹고싶을때도 생각나는 맛이다
양념이 묻혀져 있어서 탈수있으니 잘 구워줘야한다!
 
구울때마다 느끼는거지만
불 밑으로 떨어지는 마늘이 나는 너무 아깝다 ㅎㅎ
 



노릇노릇하게 아~주 먹음직스럽게 익었다
 
다 익어갈때즈음,
 
잔치국수 주문!!
1인 1국수는 해줘야 하는 우리집식구들
또또 마늘양념목살이랑 같이 싸먹으면 맛있다구!
마치 돼지갈비+냉면 조합이랄까,​ 
 
 
 
잔치국수 5.0
 
 
 
잔치국수는 국물 진하게 내서
멸치냄시가 실실 나는게 ~
면도 적당히 삶아주시고
깨소금에 참기름향 솔솔 나는게
마무리로 딱 먹어주면 아주 입안이 깔끔하다!!
 
 
 
매운김치가 또 요물인데!
매일 담그는 겉절이김치라서 아주 맛깔난다
아주 매콤!!!!!~하다 매워서 조금 쓰읍 하는 맛
 
 
 
덕분에 잔치국수와 같이 싸먹으면 아주 잘 어울린다!!
매운김치와 함께 싸서 국수 크게 한입 후루룩~
 
 
 
 
 
주방이모님이 미나리전 서비스로 구워주셨다
(메뉴에는 없는 단골 특권)
 
이모님 솜씨가 역시 너무 좋은 것 같다
당장 팔아도 될 정도로
바삭한 식감을 가지고 있었던 "미나리전"
또 생각난다 희희
 
 
 
 
사장님 오늘도 배부르게 냠냠 잘 먹었습니다 !!!
 
 
 
 
 
 
 
 
반응형

댓글